夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

いわしの蒲焼き

_MG_8495.jpg


白いごはんがすすみます。

大葉たっぷりがおすすめです。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■いわしの蒲焼き■■■
材料
いわし(開いたもの)…2尾、大葉…3枚、小麦粉又は片栗粉…適量、白ごま…適量
A【砂糖、酒、しょうゆ、みりん…各大さじ1/2、おろししょうが…1/2片分】

作り方
1.いわしは酒と塩少々(いずれも分量外)をふって10分ほど置き、水気をふいて両面に小麦粉をはたく。
2.油をひいたフライパンでいわしの両面を色よく焼き、Aを加えて絡めながら煮詰める。
3.大葉と白ごまをふって完成。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

今日もご訪問ありがとうございました。
------------------------------------------------------------


スポンサーサイト

| 魚介のレシピ | 12:39 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/88-a97b4898

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。