夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

きゅうりとボイル帆立のポン酢和え

_MG_8497.jpg


さっぱりシャキシャキで彩りもキレイです。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■きゅうりとボイル帆立のポン酢和え■■■
材料(2人分)
きゅうり…1本、ボイル帆立…5~6個、かにかま…3本、ポン酢…大さじ1

作り方
1.(やらなくてもOK)きゅうりは塩をふって板ずりし、沸騰湯にくぐらせて冷水にとる。ボイル帆立は冷凍や鮮度の落ちたものであれば、酒少々を加えた沸騰湯でさっと茹でる。
2.きゅうりは細切りにし、帆立もきゅうりにあわせて縦に切り、手で裂いたかにかまとあわせてポン酢で和える。

※お弁当用の場合は2まで前日にやっておくとラクです。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

今日もご訪問ありがとうございました。
------------------------------------------------------------


スポンサーサイト

| 野菜のレシピ | 12:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/87-bf50252a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。