夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

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砂肝酢醤油

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実家の母から受け継いだ味。コリコリの食感がやみつきになります。

安い。美味しい。ビールに◎


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このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

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■■■砂肝酢醤油■■■
材料
砂肝…1パック(15個ぐらい?)、ネギの青い部分(あれば)…適量、しょうが…大きめに1かけ
A【砂糖…小さじ1/2、酢…大さじ1、しょうゆ…大さじ3、ごま油…少々】

作り方
1.沸騰した湯で砂肝を1分ほど茹で、水で洗ってまわりの汚れや脂肪をとる。湯は捨てる。
2.再び湯を沸騰させて砂肝を入れ、臭み取りにしょうがの半量(薄切り)とネギの青い部分も加えて15分茹でる。
3.砂肝を茹でている間にしょうがの残り半量を千切りにしてAと合わせ、漬けダレを作っておく。
4.茹だったらざるにあけ(水にはとらない)、砂肝だけを取り出してできるだけ熱いうちに3~5mmの薄切りにし、3に漬ける。粗熱がとれたら冷蔵庫へ。


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今日もご訪問ありがとうございました。
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COMMENT

美味しそう♪

初めまして。
ブログもパソコンも超のつく初心者で、
花好き自然好き料理好きの紅花緑風と申します。
皆さんのブログを拝見すると、センスの良さに溜息がでますが、
めげずに覗いて回っております…笑見学させて下さいね。
しかし、美味しそうなボリューム♪

| 紅花緑風 | 2010/02/28 02:22 | URL | ≫ EDIT

はじめまして!

>紅花緑風さん
コメントありがとうございます。料理もブログもまだまだ修行中で色々と試行錯誤しながらやっているので、こうしてコメントを頂けたことがとっても嬉しいです♪
宜しければ今後も覗いて行ってくださいね。

| aiai | 2010/02/28 09:02 | URL |















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