夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

いなり寿司

_MG_8407.jpg


おいなりさんってなんとなく嬉しい。

ごはんに紅しょうがを混ぜ込むのが、見た目もかわいくて好きです。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとっても嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひ参考になさってください。

------------------------------------------------------------
■■■いなり寿司■■■
材料(8個分)
油揚げ…4枚、ごはん…1合、すし酢…大さじ2、紅しょうが…大さじ1
A【だし汁…100cc、砂糖…大さじ2、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1.5】

作り方
1.(前日)紅しょうがは水気を切って長さを1/3ぐらいに切っておく。油抜きした油揚げの水気をしっかりと絞って半分に切り、指で袋を開く。鍋にAを煮立てて油揚げを入れ、落としぶたをして弱めの火で途中上下を返しながら汁気がなくなるまで煮て冷ましておく。※上下を返すときに破かないように気をつけて!
2.(当日)炊きたてのごはんにすし酢を加えて切るように混ぜる。少し冷めたら紅しょうがも加え混ぜ、油揚げの大きさに合わせて楕円に丸めておく。
3.汁気を絞った油揚げに2を詰めて完成。油揚げの余った部分は切り落とす。

※切り落とした油揚げはうどんや蕎麦の薬味にしたり、細かく刻んでごはんに混ぜて食べても美味しいです。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとっても嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

今日もご訪問ありがとうございました。
------------------------------------------------------------




スポンサーサイト

| ごはんもの・麺のレシピ | 10:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/64-b8cd8a50

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。