夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

塩豚とカブのポン酢炒め

_MG_8738.jpg


冷蔵庫か冷凍庫に常備の塩豚を使って。

カブのコリコリした食感と甘み、じゅわっと味の染みた感じが美味しいです。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ 

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■塩豚とカブのポン酢炒め■■■
材料(2人分)
塩豚…100g位?、カブ…2~3個、カブの葉…少々、ポン酢…大さじ1

作り方
1.塩豚は5~6mmぐらいの一口大に切る。(冷凍しておいたものなら、半解凍の状態が切りやすい。)カブは八つ割り、カブの葉は3cm長さに切り、水気を出すために塩少々を揉み込んでしばらくおく。(コリコリした感じが好きなのでうちは皮をむきません。お好みで。)
2.熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、中火で塩豚の両面を焼く。火を弱めてフタをして3~4分蒸し焼きにし、中まで火を通す。
3.カブとカブの葉の塩を洗い流して水気をよく切り、2のフライパンに加え、強火でざっと炒め合わせたらポン酢を回しかけ、水気を飛ばして完成。


------------------------------------------------------------
他にもたくさんのお弁当やお料理レシピはこちらから↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ 

クリックして頂けるとランキングが上がります↑ランキングUPを目指して頑張っていますので、応援どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------

今日もご訪問ありがとうございました。
スポンサーサイト

| 豚肉のレシピ | 11:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/183-da484bba

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。