夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

砂肝ネギまみれ

_MG_8722.jpg


夫の「今日のいちばん」はコレでした。砂肝、ネギ、塩のみの超シンプルレシピ。

ごはんにももちろん合うけど、ビールが欲しくなる。。。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ 

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■砂肝ネギまみれ■■■
材料
砂肝…1パック、ネギ…1本、ゴマ油・自然塩…適量(下記参照)

作り方
1.砂肝はざっと洗い、つなぎめを切り離してさらに縦半分に切る。(うちは下処理しないほうが好き。)
2.ネギは粗みじんに切る。(両面に斜めに切り込みを入れてから小口切りにしていくと早いです。)
3.フライパンにゴマ油大さじ1/2を熱し、強火で砂肝を炒め、全体がいい色に炒まったら(3~4分?)塩小さじ1/3をふり混ぜて器にとる。中火にし、同じフライパンにゴマ油をほんの少し足してネギをざっと炒め、塩小さじ1/3をふり混ぜて砂肝の上に乗せる。

※お弁当用の場合は2まで前日にやっておくとラクです。


------------------------------------------------------------
他にもたくさんのお弁当やお料理レシピはこちらから↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ 

クリックして頂けるとランキングが上がります↑ランキングUPを目指して頑張っていますので、応援どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------

今日もご訪問ありがとうございました。
スポンサーサイト

| 鶏肉のレシピ | 14:17 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/178-c4d0b46f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。