夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

海老とくらげの酢の物

_MG_8699.jpg


すし酢で簡単に◎大好きな酢の物です♪


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ 

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■海老とくらげの酢の物■■■
材料(2人分)
冷凍むきえび…6~8尾、きゅうり…1/2本、くらげ…1/2パック(30g)、すし酢…大さじ1~2

作り方
1.むきえびは解凍し、背中にを包丁を入れておく。背わたがあれば取り、さっと茹でる。
2.くらげは塩蔵タイプであればしばらく水にさらして塩気を抜く。きゅうりは熱湯にくぐらせて冷水にとり、包丁の背でいぼをこそげ、乱切りにする。
3.1と2を合わせ、すし酢で和えて冷蔵庫でしばらく置く。

※海老の背に包丁を入れておくと茹でた時に背中が開いて海老が大きく見えます。省略可。
※きゅうりは熱湯にくぐらせると和えたあともシャキッとし、包丁の背でいぼと皮を少しこそげておくと味が入りやすくなります。どちらも時間がなければ省略可。


------------------------------------------------------------
他にもたくさんのお弁当やお料理レシピはこちらから↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 人気ブログランキングへ 

クリックして頂けるとランキングが上がります↑ランキングUPを目指して頑張っていますので、応援どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------

今日もご訪問ありがとうございました。
スポンサーサイト

| 魚介のレシピ | 00:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/169-c609b8aa

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。