夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

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牛肉とれんこんの甘辛煮

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しぐれ煮風の甘辛味でごはんがすすみます!

牛肉もれんこんも大きめに切ってメインおかずに◎


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■■■牛肉とれんこんの甘辛煮■■■
材料3~4人分
牛薄切り肉…200g、れんこん…100g(太さによりますが、5cmぐらい)
A【砂糖・酒・みりん…各大さじ1、しょうゆ…大さじ2】

作り方
1.れんこんは5~6mm幅の厚めの薄切り。大きければ半分に切る。牛肉も大きすぎるようであれば切る。
2.フライパンに薄く油をひき、中火でれんこんを軽く(1~2分)炒める。牛肉を広げながら入れ、Aを加えて軽く煮る。
3.煮詰めすぎると牛肉が固くなるので水分が残るぐらいで火を止め、タレごと保存する。

※冷蔵庫で2~3日は保存できます。(たぶんもっと大丈夫。)


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