夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

カブの葉の塩漬け

_MG_8672.jpg


カブの葉はふりかけよりもこうして塩漬けにして生で食べるのが好きです。

色もキレイ。焼肉系おかずの付け合わせに合います。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■カブの葉の塩漬け■■■
材料
カブの葉…200g(5個分)、塩…小さじ1

作り方
1.カブの葉は適当な長さに切ってよく洗い、しばらく冷水につけておく。
2.水気をよく切り、塩をまぶして手で揉み、冷蔵庫で一晩以上おく。

※今回は長めに切りましたが、1cmぐらいの粗みじんもオススメです。
※塩の分量はカブの葉の重さの約3%弱です。


------------------------------------------------------------
他にもたくさんのお弁当やお料理レシピはこちらから↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

クリックして頂けるとランキングが上がります↑ランキングUPを目指して頑張っていますので、応援どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------

今日もご訪問ありがとうございました。
スポンサーサイト

| 野菜のレシピ | 14:53 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/157-c54e6687

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。