夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

海鮮卯の花(海老&タコ)

_MG_8671.jpg


海老とタコがごろごろ、ネギがざくざく入った卯の花です。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■海鮮卯の花(海老&タコ)■■■
材料(2~3人分)
おから…150g、むきえび…50g、蒸しタコ…50g、鶏胸肉…50g、にんじん…1/4本、長ねぎ…1/2本、細ねぎ…1本
A【水…200cc、砂糖…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、塩…小さじ1/2、かつお粉(またはだしの素)…小さじ1】

作り方
1.にんじんと鶏肉は小さめの角切り、えびとタコはそれより一回り大きく切る。ねぎは小口切りにする。
2.厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、中火でにんじんと鶏肉を炒める。
3.鶏肉の色が変わったらAを加え、煮立ったところにえびとタコを加えてざっと混ぜる。
4.おからを加え、弱火にして木べらで全体を混ぜながら炒り煮する。具材全体に火が通ったら最後にネギを加え混ぜる。

※冷蔵庫で2~3日保存できます。

_MG_8647.jpg


------------------------------------------------------------
他にもたくさんのお弁当やお料理レシピはこちらから↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

クリックして頂けるとランキングが上がります↑ランキングUPを目指して頑張っていますので、応援どうぞよろしくお願い致します。
------------------------------------------------------------

今日もご訪問ありがとうございました。

スポンサーサイト

| 魚介のレシピ | 10:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/147-a5dd5bb5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。