夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

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豚の味噌漬け焼き(中華ダレ)

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一晩漬け込んだ甘味噌と焼いたあとにかけた酢醤油ベースのタレの相性が絶妙。

このタレ、夕食のネギ焼きにつけたタレの残り+夕食の煮物に飾った生姜の残り だったのですが、

そんな正体を知らない夫から高得点が出ました!


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■■■豚の味噌漬け焼き(中華ダレ)■■■
材料
豚ロースしょうが焼き用…4枚、甘味噌…大さじ2、
A【醤油…大さじ1/2、酢…大さじ1/2、砂糖・豆板醤・ごま油・にんにくすりおろし・千切りしょうが…各少々】

作り方
1.豚肉に甘味噌を塗り、ラップで包んで30分以上置く。Aを合わせてタレを作っておく。
2.キッチンペーパーで味噌を拭き取り、魚焼きグリルまたはトースターで4~5分、焦げやすいので弱めの火で様子を見ながら焼く。
3.最後にタレをかけて完成。

※お弁当用の場合は1まで前日にやっておくとラクです。
※付け合わせのヤングコーンとアスパラも一緒にグリルで焼きました。

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