夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ささみの明太挟み焼き

_MG_8310-3.jpg


毎日必須の鶏ささみ。今日はちょっと違う形で登場させました。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■ささみの明太挟み焼き■■■
材料
鶏ささみ…2本、大葉…2枚、辛子明太子…小さじ2、塩こしょう・小麦粉・酒…すべて適量

作り方
1.ささみの中心に縦に包丁を入れ(切り離さない程度に)、開き、包丁の背で叩いて平らにならす。
2.塩こしょうをふり、開いた面の半分に大葉を敷き、その上に明太子を塗る。
3.ささみをパタンとたたみ、外側にも塩こしょうをふり、小麦粉をはたく。
4.強めの火で両面に焼き色をつけたら、酒を入れ、蓋をして弱火にし中まで火を通す。

※ささみの筋も好きなので、うちは筋取りしません。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

今日もご訪問ありがとうございました。
------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

| 鶏肉のレシピ | 07:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/132-0a554125

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。