夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

にんじんといんげんの肉巻き

_MG_6122-3.jpg


絶対喜ぶテッパンおかずです◎


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■にんじんといんげんの肉巻き■■■
材料
いんげん…4本、人参…10cmぐらい、豚薄切り肉…100g、
塩こしょう…適量、小麦粉…適量、めんつゆ…大さじ2、水…大さじ1

作り方
1.人参をマッチ棒ぐらいの細切りにする。いんげんと人参をさっと塩茹でする。(またはレンジで1分弱加熱。)
2.豚肉を広げて塩こしょうをふり、端にいんげんと人参を置いてくるくると巻いていく。一緒に巻いてもOK。
3.外側に小麦粉をはたき、サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりの部分を下にして焼き始める。転がしながら中火で全体に焼き色をつける。
4.めんつゆと水を加え、蓋をして中まで火を通す。最後に煮詰まってきた煮汁を絡めて完成。

※お弁当の場合は2まで前日にやっておくとラクです。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

今日もご訪問ありがとうございました。
------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

| 豚肉のレシピ | 07:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/129-7032fe79

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。