夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

小松菜と牛肉のオイスター炒め

_MG_8383.jpg


小松菜は、ほうれん草やチンゲンサイなど冷蔵庫にあるもので大丈夫です◎


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■小松菜と牛肉のオイスター炒め■■■
材料
牛薄切り肉…100g、小松菜…1/4わ、しょうが…1/2かけ、ごま油…適量、塩こしょう…適量
しょうゆ…小さじ1、オイスターソース…小さじ1、いりごま…適量

作り方
1.小松菜は洗い、茎と葉に分けて食べやすく切る。。しょうがはみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を熱してしょうがを加え、香りが出たら牛肉を広げながら入れて強めの中火で炒める。
3.肉の色が変わってきたら軽く塩こしょうをふって小松菜を茎から加えて炒め合わせる。
4.最後にしょうゆとオイスターソースを加えて絡め、仕上げにいりごまをふって完成。

※1.まで前日でOK。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

今日もご訪問ありがとうございました。
------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

| 牛肉のレシピ | 11:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/127-ec9ed865

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。