夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

梅ダレのぷるぷる冷しゃぶ

_MG_8378.jpg


ぶるんとした食感で肉の柔らかさを閉じ込めました。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■梅ダレのぷるぷる冷しゃぶ■■■
材料
豚極薄切り肉…100g、片栗粉…小さじ1、酒…小さじ1、ネギの青いところ(あれば)…適量、
梅干し…1個、めんつゆ…小さじ1、大葉(あれば)…適量

作り方
1.豚肉を広げて片栗粉を薄くはたく。梅干しは種をのぞいて包丁でたたき、めんつゆとあわせて梅ダレを作る。
2.鍋に水を張り酒とネギを加えて一度沸騰させたあと、火を弱めるor一度火からおろして沸騰直前の状態にする。ぶくぶくとした沸騰状態ではなく鍋肌に細かい泡が出ているくらいの状態をキープしたまま、豚肉を一枚ずつ茹でる。
3.肉にぎりぎり火が通ったと思ったところで早めにざるにあげる。(もしかしたらまだかな?でもあとは余熱で!という位のタイミングで。)※冷水にはとらないこと。
4.すべての肉をざるにあげたら、お湯(ぬるま湯でOK)で軽く洗い、水気を切って梅ダレと混ぜあわせる。大葉と一緒に盛りつける。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

今日もご訪問ありがとうございました。
------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

| 豚肉のレシピ | 09:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/126-457f5722

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。