夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

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さつまいものチーズポテサラ

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電子レンジで簡単に作ります。

さつまいもの甘みと粉チーズの塩気のバランスが美味しい。


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このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

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■■■さつまいものチーズポテサラ■■■
材料(1~2人分)
さつまいも…5cmぐらい、マヨネーズ…大さじ1/2~1、塩・黒こしょう…少々、粉チーズ…大さじ1/2

作り方
1.さつまいもはよく洗い、濡れたままラップでくるんで電子レンジで2分半程加熱する。
2.角切りにしたさつまいもと他の材料をボウルで合わせる。(少し崩れてもOK)

※くるみなどを加えるのもおすすめです。(今日はレンコンハンバーグに歯ごたえがあるので入れませんでした。)


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