夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

焼き茄子とパプリカのマリネ

_MG_8569.jpg


とろけるような茄子の食感にハマります。

夫に大好評であっという間に無くなってしまった一品です。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■焼き茄子とパプリカのマリネ■■■
材料(2人分)
ナス…2本、パプリカ…1/2個、白ワインビネガー…大さじ1、オリーブオイル…大さじ1、塩…小さじ1/3、みりん…少々、黒こしょう…少々

作り方
1.茄子とパプリカは魚焼きグリルで皮が黒くなるまで焼き、皮をむいて細長く切る。
2.調味料をすべてよく混ぜ合わせた中に1を入れ、10分ほどおく。

※野菜のグリル時間は、うちでは途中上下を返しながら中火で約7~8分でした。グリルによって違うので様子を見ながら焼いて下さい。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

今日もご訪問ありがとうございました。
------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

| 野菜のレシピ | 09:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/113-f9bc6648

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。