夫はふつうのごはんが一番好き。

筋トレに励む夫のための、高タンパク低カロリーかつガッツリ!なごはんとお弁当のレシピ。鶏ささみを毎日食べます。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ぶりのレモン醤油漬け

_MG_8556.jpg


胡椒をきかせて。揚げたぶりがさっぱりと食べられます。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

このあとはレシピをご紹介しています。
ぜひご参考になさって下さい。

------------------------------------------------------------
■■■ぶりのレモン醤油漬け■■■
材料(2人分)
ぶり(切り身)…2切れ、塩…少々、黒こしょう…多めに、小麦粉…適量、しょうゆ…大さじ1/2、レモン汁…大さじ1/2、スライスレモン(あれば)…適量

作り方
1.ぶりは塩少々をふって10分ほどおき、水気をふきとる。そぎ切りにして多めに黒こしょうをふり、小麦粉をまぶしておく。
2.170℃に熱した揚げ油でかりっとするまで揚げ、しょうゆとレモンを合わせたタレにさっと通す。
3.あればスライスレモンを添えて完成。

※付け合わせはれんこんさつまいもを素揚げにしたものです。れんこんもレモン醤油にさっと通しています。


------------------------------------------------------------
ランキングに参加しています。
1クリックでも頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ  

今日もご訪問ありがとうございました。
------------------------------------------------------------

スポンサーサイト

| 魚介のレシピ | 10:07 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://futarinokondate.blog46.fc2.com/tb.php/112-59658fa8

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。